学校法人 すぎのこ学園立 すぎのこ幼稚園

TOP » 採用情報

すぎのこ幼稚園で働いてみませんか?

「十人十色」という言葉があるように、すぎのこ幼稚園で働いている職員も性格や年齢、仕事に対する価値観は違います。
けれど全員が共通しているのは「子どもたち1人1人の成長と未来を考えながら日々保育に取り組んでいる」ということ。
自分の思い描いた‘幼稚園の先生‘の夢をすぎのこ幼稚園で叶えてほしいと思います。
まずはぜひ一度園へ見学にいらして下さい!!

こんな先生を待っています!

• 子どもに愛情を持って接することができる人
  • 笑顔を大切に仕事を楽しくできる人
  • 素直な気持ちで物事を捉えることができる人
  • 仲間と協力して良い保育をしようと努力できる人

Q.どんな保育を行っていますか?

A.ピアノに合わせたリトミックやパターン保育でのフラッシュカード、製作遊びや戸外での運動遊びなど、子どもたちの発達や季節に応じた保育に取り組んでいます。フラッシュカードは研修に参加してやり方を習得しますので、初めての方もすぐにできますよ。

Q.ピアノが苦手なのですが・・・

A.実は今勤めている先生の半分は全く弾けなかった先生がほとんど!ですがみんな少しずつ練習をしたり先輩の先生に弾き方のコツを教えてもらったりして頑張っています。ピアノは保育の一部であり、全てではありません。自分の得意なことをすぎのこ幼稚園で生かして下さいね。

Q.見学だけでもできますか?

A.もちろんです!本園は園見学だけでも大歓迎です。「どんな園なのか?」「子どもたちの様子は?」「職員の雰囲気は?」など、気になる方は是非お問い合わせ下さい。

Q.実習はどのように行っていますか?

A.自主実習、観察実習、本実習を受付けています。人数に限りがありますので一度園までお問い合わせください。

Q.現在採用はありますか?

A.採用につきましては、一度園にお問い合わせいただければお答えいたしますので、お気軽にお電話ください。なお、昨年度(令和4度)は正規職員、パート職員どちらも若干名ですが募集を行っています。

インターンで先生に
チャレンジしてみませんか?

すぎのこ幼稚園では幼稚園教諭を目指している学生を対象に有償でのインターンシップを行っています。
「幼稚園と保育園って何が違うの?」「幼稚園の先生っていつもどんなことしているの?」
その疑問を実際に先生を体験して確かめてみませんか?
学校の授業だけでは分からない保育体験を通して、幼稚園の先生としてのやりがいや魅力を体感してください。
まずはお気軽にお問い合わせください。

インターンシップの募集要項

採用期間
随時
幼稚園教諭を目指している学生
勤務時間
9:00~16:00の間で相談に応じます
時給
860円

お問い合わせ方法

園見学やインターンシップをご希望される場合は事前に連絡をお願い致します。
お問い合わせフォーム、もしくはお電話でお申込みください。
また実習を希望される場合は、直接お電話でお問い合わせください。

TEL 097-569-1730
平日10時〜17時
担当:山田(主任)

contactお問合せはこちらから